Милое и уютное местечко. Еда вкусная и недорогая, здесь так же можно снять комнату.
Таверна "Голубь"
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-12-31 14:26:37
----------> Улицы.
Я вошла в таверну и огляделась. Народу было немного занято, всего три столика. Поколебавшись, я села за стол возле окна. Ко мне сразу же подошла молоденькая официантка и я заказала чай с пирожками с мясом. Есть-то хочется! Перед тем, как официантка ушла на кухню, я всё-таки спросила её про Лину. Ответ оказался отрицательным...
- Эх, и где же мне её искать?.. - Я подпёрла рукой щёку и уставилась в окно, дожидаясь заказа.
- Извини, это ты ищешь волшебницу Лину Инверс? - Из размышлений меня выдернул чей-то тихий голос. Я повернулась и увидела девочку лет четырнадцати с золотистыми волосами, собранными в хвост.
- Да, я. А что? - Спросила я, с некоторым удивлением разглядывая незнакомку. - Кто ты?
- Меня зовут Сэнра. Сэнра Камеллот. - Ответила та и, оглядевшись вокруг, понизив голос, произнесла. - Я золотой дракон, а Лину Инверс мне просто хочется увидеть... Посмотреть на неё, а может, и пообщаться... Я о ней столько слышала!..
- Зо... Золотой дракон?.. - Я удивлённо вскинула брови. - Из золотых драконов я знаю только Филию...
- Ага! - Сэнра бодро кивнула и села на стул напротив меня. - А ты кто?
- Я? Я - защитник добра и справедливости, Амелия Вил Тесла Сейрун! - С привычными нотками в голосе проговорила я и добавила уже тише. - Значит, ты хочешь увидеть Лину?.. Проблема в том, что я тоже её ищу, а где искать - не знаю...
- Не беда! Давай вместе искать, а?.. А то по одиночке скучно... - Протянула Сэнра и сдула со лба чёлку. Блеснули синие глаза драконши.
- Ну, давай... В Сайрааге Лины вроде нет... - Я задумчиво почесала затылок и вновь посмотрела на Сэнру. - Куда направимся?..
- Не знаю... - Камеллот постучала по столу ногтём. - Куда угодно можно... Тоько давай сперва поедим, хорошо?..
- Ага, давай. - Я кивнула.
В это время вернулась официантка и принесла заказ мне. Через минуты две перед Сэнрой оказалась её порция.
- Я ещё раньше сюда пришла. - Пояснила драконша в ответ на мой недоумённый взгляд и принялась за свой суп. - Приятного аппетита!
- И тебе тоже! - Я взяла пирожок в руки и стала есть. Что ж, скучно мне теперь точно не будет...
Отредактировано Амелия (2009-01-02 16:56:05)
Поделиться32009-01-02 17:03:13
- Ну?.. - Сэнра отодвинула пустую тарелку и выжидательно на меня посмотрела, сдув с глаз чёлку.
- Я всё. Ты, вижу, тоже. - Проговорила я, поствавив на стол стакан, теперь уже без чая. - Идём?
- Угу, только куда?.. - Драконша расплатилась с подошедшей официанткой и встала, готовясь направиться к выходу.
- Не знаю, не знаю... - Я вздохнула, по примеру Сэнры, отдав деньги за еду, встала и зашагала за новой знакомой.
------------> Улицы.