----------------> Дом семьи Элрик.
- Унылое здание, ничего не скажешь... - Я осторожно выглянул из-за камня, непонятно зачем стоящего во дворе дома. Ну и ладно, пусть стоит, это мне на руку. Тётушка Интуиция предупреждающе позвякивала в свой колокольчик, требуя не особо светиться.
За одной из занавесок что-то ярко сверкнуло и погасло. После это повторилось ещё несколько раз.
- Колдуй баба, колдуй дед?.. Так, что ли?.. - Я в недоумении смотрел на вспышки, хотя даже и до меня доходило, что незнакомец в плаще, скорее всего, проводит какой-то ритуал. Может, ему помогает ещё и хозяин дома, конечно, при том условии, что сам незнакомец этим самым хозяином не является.
- И чего меня сюда потащило?.. Я-то думал, что увижу нечто важное... Хотя и это, думаю, не мало... - Я недовольно поёрзал. Как же всё-таки неудобно сидеть на корточках!.. Ноги затекают... Ладно, хватит ныть, мне не шесть лет...
Любопытство всё же взяло верх над осторожностью, отправив её в нокаут. Говоря проще, я решил подобраться поближе, несмотря на предупреждения Марты. Осторожно, пригибаясь к земле, я подобрался к самому дому, к окну. Заглянуть в комнату мне мешала одна деталь - занавески. Хотя... Обнаружился один краешек, с дыркой. Не долго думая, я осторожно приблизился и попробовал заглянуть. И опять облом - ничего почти видно не было. Вспышки прекратились также неожиданно, как и начались, стоило толко мне, на манер партизана, подобраться к дому. Ничего, кроме очертания предметов в сумраке, я не увидел.
- И стоило из-за этого лезть?.. - Кисло подумал я, всё ещё глядя внутрь.
- Вот именно - стоило ли? - Хмыкнул кто-то позади меня. От жуткого, леденящего душу голоса, у меня по спине пробежало стадо мурашек, хоть и я не был трусом. Я собрался обернуться, чтобы поглядеть на застукавшего меня человека, но не успел. Затылок отозвался тупой болью, перед глазами взорвалась целая каскада искр и мир померк...