Эмми осторожно зашла в комнату.
-ну...я это..извинится пришла, я не думала, что это тебя обидет - начала Эмми немного запинаясь, все-таки она не привыкла извинятся, а тут уже второй раз приходится. -да и по моему услышать такое от такой малявки, как я вообще не обидно, а даже смешно. В общем извени меня. - Эмми виновато склонила голову. -и если ты расскажешь, что тебе нравится и что ты любишь, я постараюсь загладить свою вину. - тут же добавила Эмми, поднимая голову.
Дом семьи Элрик
Сообщений 211 страница 240 из 407
Поделиться2112008-12-20 16:53:26
Поделиться2122008-12-20 17:10:48
Я посмотрел на Эмми.
- Вообще ты права - глупо с моей стороны было обижаться... Ладно, не сержусь. Я хоть и обидчив, но быстро прощаю... - я потянулся.
Просьба рассказать, что я люблю и что мне нравится, заставила меня задуматься.
- Ну-у... Во всяком случае, ты поняла, что я не люблю любых, пусть и косвенных, упоминания о моем росте... А вот что люблю... хм-м... Ну, из любимых вещей и занятий у меня алхимия, магия, чтение, музыка. Я, видишь ли, играю на гитаре... Потом в еде не привереда, но не всегда люблю сладкое и ненавижу молоко... И не смеяться! - сказал я, когда Эмми коротко хихикнула. - Правда ненавижу... Что еще?.. Не знаю...
Поделиться2132008-12-20 17:15:45
Эмми заулыбалась, когда Эд ее простил, а когда Эд сказал, что он играет на гитаре, она очень удивилась.
-играешь на гитаре?...а если я ее тебе достану, ты сыграешь нам? Уж очень хочется послушать - Эмми снова уживилась и уже искала глазами, где бы ей сесть, но не найдя ничего подходящего села на край кровати. Но вспонив что-то она быстренько росилась в гостиную, попрося прощения и уже через буквально несколько минут снова сидела только с лакнотиком и ручкой в руках.
-так, а что ты любишь читать? - Эмми взмахнула ручкой, как бы показывая, что готова записываь, -и помедленей пожалуйста
Отредактировано Эмми, просто Эмми (2008-12-20 17:16:27)
Поделиться2142008-12-20 17:19:42
Я усмехнулся, когда Эмми попросила меня сыграть когда-нибудь на гитаре.
- Да, конечно. Когда вернемся в будущее... У меня есть гитара дома, - сказал я.
Потом Эмми взяла откуда-то блокнот.
- Так, а что ты любишь читать? И помедленней, пожалуйста, - спросила она, выжидающе глядя на меня.
- Ну-у... Книги по магии и алхимии. А из художественной литературы предпочитаю фантастику и фэнтези... - проговорил я с усмешкой.
Поделиться2152008-12-20 17:27:48
-все, ясно. Будем знать. - Эмми сделала пометки у себя в блакноте и спрятала его в кормашек.
-а чего ты так усмехаешься? между прочим я собиралась загладить свою вину, да это всегда полезно знать, а когда записано, то и не забудешь. - поднимая палец вверх проповедовала Эмми. Потом видимо что-то вспомнив снова достала свой блокнотик и чиркнула там несколько записей :" не упоминать о его росте" , но так чтобы Эд не увидел записей, а рядом нарисовала мордочку показывающюю язык, улыбнувшись Эмми спрята блакнотик с ручкой.
Поделиться2162008-12-20 17:34:40
- Ладно, ладно, согласен... - сказал я.
В комнате снова появился дед.
- Ну, как продвигаются дела, Эмми? - спросил он.
- Она узнала все, что надо... - ответил за Эмми я.
- А про брата не рассказал? Ты ж его так любишь... - усмехнулся деда Николас.
- А что рассказывать-то?.. Да, люблю... Блин, скорее бы вернуться в будущее!.. Жаль, правда, что в отличие от меня Ал о своей прошлой жизни ничего не помнит... - проговорил я и встал с кровати. - Пойти прогуляться, что ли?
Поделиться2172008-12-20 17:42:21
Услышав, что Эд собирается прогулятся, Эмми оживилась.
-правельно мыслишь! хватит сидеть в этой глухой коморке, воздухом надо иногда дышать. - Эмми скочила с кровати и уперевшись руками в спину Эда вытолкнула его из комнаты.
-я тоже пойду, бери плащ и пошли. И вы дядя Ник, чего стоите, одевайтесь! - Эмми обгоняя Эда спустилась по лестнице ища себе хоть какую накидку, заметев какой-то плащ, Эмми быстренько нацепила его на себя, даже не заметя, что это плащ Момен, а подол ненможко подвернула и заколола булавкой.
-ну чего вы там топчитесь! - крикнула она Эду и дяде Нику.
Поделиться2182008-12-20 17:56:03
- Я лично и так одет... - сказал с усмешкой деда Николас, напяливая на меня мой красный плащ.
- Я мог бы и сам, не маленький... - пробурчал я, одев плащ.
Я на миг заскочил в гостиную поглядеть, не проснулась ли Момен. Но нет - эльфийка видела третий сон и не обращала внимания на происходящее вокруг.
- Ладно, идем! - я пошел на выход.
==> Улицы
Поделиться2192008-12-20 18:05:30
==>улицы
Поделиться2202008-12-20 20:22:31
==> улицы
Эмми распахнула дверь и зашла в дом. Дома была намного теплее, Эмми удовлетворено потянулась.
щас бы еще чайку, чтобы отогрется... - с этими мыслями Эмми сняла с себя плащ и повесила его сушится на стул. может его фаерболом подсушить? - подумалось Эмми, но потом она поняла, что это не самая удачная идея.
-заходи, распологайся, проходи на кухню, скоро будет чай.- обратилась Эмми к Лави, заглядывая к Момен, но она все спала. вот счастливая...
Поделиться2212008-12-20 20:32:32
==> Улицы
Я вошел в дом и направился в кабинет отца. Там я тупо уселся на пол возле пятна на полу и уставился на старый круг преобразования, начерченный чуть впереди.
- Все будешь делать здесь? - дед появился справа от меня.
- Да... Здесь удобнее всего... - произнес я несколько усталым голосом.
- Ясно... Внучек, ты уже, что ли, собрался с жизнью прощаться? Второй уже... - спросил деда Николас.
- Да я... Да нет! - я усмехнулся и простодушно улыбнулся.
Поделиться2222008-12-20 20:36:29
--------> Улицы.
- Ага, спасибо... - Произнёс я, заходя в дом. Дорожную сумку я повесил в прихожей и направился на кухню за Эмми. Амелия что-то медлила, Эд ушёл куда-то в недра дома.
Я заглянул на кухню:
- Довольно уютно... - Подумал я, усаживаясь на стул.
- Эмми, помочь тебе с чаем? - Предложил я девушке.
Поделиться2232008-12-20 20:39:34
Эмми прошла на кухню, заворачивая рукав.
-нет я сама, садись и отдыхай, - Эмми набрала воды в чайник и поставила на огонь, села за стол и похлопала по стулу рядышком.
-садись и рассказывай, как ты сюда попал? все равно надо ждать пока чайник закипит, Эд куда-то смылся, надо же о чем то разговаривать. - Эмми добродушно улыбнулась.
Поделиться2242008-12-20 20:40:14
--------> Улицы.
Я зашла в дом и, помявшись на пороге, прошла в гостиную. Оглядевшись, я присела в одно из кресел, так же задумчиво глядя в стену.
- И всё же, надо попытаться... - Подумала я. Глаза постепенно начали закрываться, голова клониться набок. Ещё бы! Я вчера часть времени рыскала по городу, ища всю компанию. Вот и результат. Я и не заметила, как уснула.
Поделиться2252008-12-20 20:49:11
- Ну... - Я уселся на стуле поудобнее и положил руки на стол. - Сегодня с утра отец попросил меня отвезти документы его приятелю. А тот живёт в Зефилии. Отец отпросил меня с первых уроков и я отправился в путь. Одно такое "но" - точного адреса я не знал. Поэтому с час мне пришлось бродить по улицам. И вот, я увидел один дом, особняк, как мне показалось, нужный мне. Я туда пришёл и понял, что обознался. А когда хотел уйти, то услышал шорохи. Пошёл посмотреть. Оказался в библиотеке, а там увидел очень странного типа... Незнакомца в плаще. Он копался в книгах, словно искал что-то. Пока я соборажал, что мне делать, этот тип меня каким-то образом заметил. Он повернулся...
Я замолчал, вспоминая всё заново.
- Никогда не забуду этого взгляда... Словно пронизывающий насквозь... Незнакомец вскинул руку, а потом атаковал меня неизвестным мне заклинанием. Я врезался в стеллаж и, как сказала бабушка Марта, перелетал таким вот образом через портал... Потом бабуля мне всё растолоковала и я отправился на поиски тех, кто тоже попал в прошлое. Так и я встретил вас.
Я немного растеряно улыбнулся:
- В общем-то всё... А как ты здесь очутилась?
Поделиться2262008-12-20 21:00:50
-брр - пробурчала Эмми, когда Лави рассказал о незнакомте. -аж муражки пробежали...нда, не очень приятное отправление в будующе..
когда Лави спросил, как она попала, Эмми задумалась, припоминая события недвних дней.
- ну я шла к бабушке, так как она более меня отослали за ней приглядеть, как в красной шапке, правда? Я с детсва очень люблю дома, особено стариный, а вот тут я увидела дом, который когда-то был у нас, ну почти такой же. я прото не удержалась и зашла туда, нашла какую-то страную книжку, даже названия не помню и прочитала ее. - Эмми поежилась вспоминая что ладьше произошло -у меня в голове начали мелькать картинки, но потом все стихно...помоему потом я видела Момен, шагающую вдоль стелажей, я повторяла ее действия, как во сне, но испугалась и убежала из библиотеки. - Эмми вдохнула. -но пришлось вернуться, я забыла там записку с адресом бабушки и деньги на обратную дорогу. Когда я вернулас мой кулон начал светится и меня перенесло сюда. Вот такая вот история.
тут и чайник закимпел, Эмми встала и заворила чай, полела за несчастной коробкой конфет.
-угощайся, - сказала Эмми протягивая коробку Лави и ставя чашки с чаем на стол.
Поделиться2272008-12-20 21:11:20
- Спасибо. - Я улыбнулся и, взяв коробку, поставил её на стол, после открыл.
- А про незнакомца... Что да, то да... Если честно, меня до сих пор мучает вопрос: "Что он там искал?" Судя по всему, он не простой человек... Скорее всего, маг. Я так думаю. - Я задумчиво поправил повязку на глазу. В памяти всплыл пронизывающий взгляд, словно меня поставили на рентген. - Но и у тебя, судя по всему, перемещение было не из приятных...
Поделиться2282008-12-20 21:16:27
-ну да, премещение у меня высасало много сил, все-таки мой кулон за просто так ничего делать не удет, приходится чем-то расплачиваться. - Эмми взяла конфетку и запила ее глотком чая.-ммм, обожаю конфеты....ну да я когда в прошлое попала, то совсем никакая была, ноги подкашивалис, да я и через минуту потеряла сознания, меня Эд нашел. -Эмми сделала ещ один глоток.
кстати о Эде и чего он там копается?...так я же собиралась о нем не думать, похоже сувать нос не в свои дела не лечится...
Поделиться2292008-12-20 21:22:40
- Понятно... - Протянул я, отхлёбывая чая. - Значит, твой кулон обладает магической силой? Интересно...
Я взял конфету и съел. Как ни странно, сегодняшние события немного меня утомили. По крайней мере, теперь мне было понятно, что же за сны мне снились - воспоминания. То-то мне всё время казалось, что с этим что-то не то.
Я отпил ещё чаю.
Поделиться2302008-12-20 21:29:51
-да, обладает, а еще серьги - ими ударила пальчикам о кольца и множество бусинок, так же как и кулон в виде лягушки запрыгали,- еще несколько вещчек. А вот браслеты совершено обычные, зато золотые. - Эмми подняла чашку с чаем и браслеты скатились вниз по руке звякнув и руках и на ногах.
-а расскажи вообще о своей жизни, о бабушке раскажи, что помогла тебе перенестись в будющее, а еще лучше расскажи, кем ты в прошлом являешься? - Эмми сделала большие глаза и заулыбалась, -я, наприсер, воровка, при чем вышего класса.
Поделиться2312008-12-20 21:38:27
Я все продолжал сидеть и думать. Дед вздохнул и ушел туда, где многолюднее.
- О, Эмми, у вас пополнение в составе? Юноша, я вас знаю? Нет, не знаю... Вы кто? Я лично Николас Фламель, дед Эда, великий маг-алхимик... - представился деда Николас, усмехнувшись. - Вас так же закинуло в эту эпоху, как и всю честную компанию?
Маг-алхимик сел на стул рядом.
Поделиться2322008-12-20 21:39:37
- Ничего себе! - Я улыбнулся. - Да рассказывать особенно нечего, хоть я и всё вспомнил... Я подрабатываю наёмником, путешествую с десяти лет, после смерти моих отца и бабушки Марты. Мама умерла, когда мне было два года. Отца убили разбойники, а вот меня только поранили... Именно так я и лишился глаза в прошлом... Бабушка умела из-за расстройства - я тогда, по слухам, пропал. Она не смогла вынести ни моего исчезновения, ни гибели отца... А я некоторое время был в одной деревне, у знахарки, она меня приютила после нападения. Когда я вернулся домой, то оказалось, что остался я один... Тогда я собрал вещи и ушёл путешествовать. Начал обучаться магии, владению мечом, стал наёмником... Вот так.
Я задумчиво постучал пальцами по столу.
- А бабушка Марта... Когда я только перенёсся в прошлое, то сразу не понял, что к чему. Собирался уходить и бабушка вдруг заговорила у меня в голове... Она каким-то образом стала моим внутренним голосом. Бабушка Марта дала несколько советов и один из них - это найти вас... Звучит немного дико, но это так.
Я развёл руками и улыбнулся:
- А ты? И извини, что я выдал столько информации... Сам не знаю, почему...
Поделиться2332008-12-20 21:48:31
-о, я совершено обычная девушка, которая учится в академии, если рассказывать про жизнь в будующем совершено не интересно. - Эмми щадумалась.
-ну если вспоминать жизнь в прошлом, то как я уже говорила. я-воровка, сирота, жила в богом забытой деревушке, которую потом успешно стерла с лица земли. Промышляла воровством, обучалась магии черной и шаманской, ну совсем не интересная жизнь. - Эмми не любила вдаваться в подробности личной жизни, больше всего распрашивать других.
-о, здрасте дядя Ник! Как там ваши неотложные дела? кстати где там Эд? чай же стынет! - обратилась Эмми к Николасу, когда тот зашел в кухню.
Поделиться2342008-12-20 21:51:03
- Ну да. - Я удивлённо посмотрел на Николаса, явно являвшегося призраком. Это я понял по настойчивому покашливанию бабушки. - Приятно с вами познакомиться. Да, меня тоже перекинуло сюда. Я Лео Кервуд. Но меня многие зовут Лави.
- Дедушка Эда? Призрак? Слушай, бабуль, а ты так можешь? - Мысленно спрсил я у Марты.
- Не хочу. - Бабушка недовольно чихнула. - Как-нибудь потом.
- А ты умеешь?
- Есть немного...
Поделиться2352008-12-20 21:55:49
- Мои неотложные дела закончились... - усмехнулся дед Николас. - Да и пока есть возможность, то надо же понаблюдать за этим светловолосым оболтусом! А Эд что - он все сидит и думает... Кстати, он тебе малость наврал, если что - вопросы напрямую по его адресу, а не ко мне...
Он обратился к Лави.
- Ясно, Лео. Тоже рад знакомству, - произнес он с улыбкой. - И не думай - я не призрак. Я не настолько прозрачный для этого, да и ощущаю себя вполне живым.
Маг-алхимик хохотнул. Ну, на данный момент он правда не был призраком.
Поделиться2362008-12-20 22:02:56
- соврел?ага уже второй раз, ну все ему не жить, пусть только попадется мне на глаза - Эмми так и не простила ему история с возрастом, хотя Эд преврал всего-то на пару деньков, но Эмми меочная на такие дела и ну очень злопамятная. -хотя, какая разница соврел и соврал, надо будет скажет...
-дядя Ник, чай будете? - Эмми обратилась к Николасу, уже наливая чай в еще одну чашку.
Поделиться2372008-12-20 22:09:49
- Нет, милая, спасибо... - добро улыбнулся деда Николас.
... Я изъявил желание притащиться на ту же кухню.
- Дедуль, ты опять за свое? Все выбалтываешь... - проговорил я.
- Ты о чем? - вопросительно глянул на меня дед.
- О преобразовании... Что я могу со всеми прощаться заранее!.. Хрен я буду... - проговорил я с ехидной ухмылкой.
- Я этого не говорил, ты только что сам сказал правду... Я лишь сказал, что ты наврал о возможности тебе выжить! - с невинной улыбкой ответил деда Николас.
Я фыркнул.
- Ну и ладно... Не 50%, а гораздо меньше возможность мне не окочуриться... Да хрен я умру! Вот буду тебя доставать! - последнее было обращено к Эмми.
Поделиться2382008-12-20 22:16:11
- А кем вы тогда сейчас являетесь? - С любопытством спросил я и тут же получил по мозгам от бабули повторно и без объяснений. Невольно сморщившись, я быстро вернул лицу нормальное выражение.
- Будешь бороться? - С улыбкой спросил я Эда.
Поделиться2392008-12-20 22:17:01
Эмми улыбнулась.
-правильно мыслим! исправляемся! вот вам чаю за это, - Эмми протянула Эду чашку с чаем, которую протягивала до этого дяде Нику, и в которой чай уже остыл. -но конфеты все равно не получишь за то, что совреал. - Эмми положила в рот еще одну конфетку и посмотрела на оставшиеся, а осталось только 4 штучки.
-так все, это на черный день. - Эмми закрыла коробку и спрятала ее в шкафчик.
Поделиться2402008-12-20 22:21:01
Я показал Эмми язык, как маленький мальчик, и взял протянутую мне чашку с чаем.
- Врал для того, чтоб вы же не отговаривали меня от этого так сказать ритуала... - сказал я, алхимией нагрел чай и отхлебнул. Я обратился к Лави. - Бороться-не бороться, но буду цепляться за малейшую ниточку, что может мне не позволить дать дуба... И кстати - мой дед в данной эпохе жив. Так что не делай такого лица, а то смешно становится...
Дед Николас усмехнулся.