Эмми проводила взглядом возмущеного Эда. ммм и вправда что это я? раскричалась тут...надеюсь он не обиделся с этими мыслями Эмми прошла на кухню и принялась мыть чашки.
почему все так стремятся умереть? постояно говорят, "скоро я умру". Это просто невозможно спокойно слушать, може это вывело меня из себя? - думала Эмми домывая последнюю чашку и ставя все на полку.
наверное он обиделся - пробормотала Эмми, глядя в сторону, где примерно должна быть комната Эда. - надо бы извенится
Эмми поднялась по лестнице и подошла к двери и тихонько постучала.
эй, Эд! ты еще не спишь?...в общем я хотела попросиь у тебя прощения, я на тебя наорала...ты не обижайся, не надо было меня из себя выводить... - ноне услышав ничего в ответ, Эмми спустилась вниз. похоже уснул...ну ладно, будем считать, что я уже извеиилась! - беззаботно думала Эмми
Дом семьи Элрик
Сообщений 181 страница 210 из 407
Поделиться1812008-12-19 20:48:03
Поделиться1822008-12-19 20:56:58
Я приоткрыл глаз.
- Ага, извинилась... Сделать вид, что я не слышал, или же простить ее? - я зевнул. - Не зна-а-а-аю...
Я повернулся на бок.
- Может и да-а-а-а... - протянул я, зевая. - А может и не-е-е-ет...
"Разговоры с самим собой к добру не приводят..." - хихикнул в голове дед.
"Разговоры с голосами в голове тоже, так что помалкивай..." - ответил я мысленно и снова отправился в страну грез.
Поделиться1832008-12-19 21:10:08
Эмми достала коробку со своими вычислениями.
ох, приступим к самому трудному - мужествнно и со вздохом скала Эмми. и склонилась над бумагами. Время все шло и шло, шло и шло, а девушка все вычисляла, похоже у ее все шло хорошо. - так ну на кинжалы я вычесления закончила - проговорила Эмми зивая и заваливаясь на бок. и вот уже в следующюю минут она с грохотом упала на пол, свалила за собой стол и соотвесвено повалилось все, что было на нем, и отправилась в страну снов.
Поделиться1842008-12-19 21:27:02
==Начало нового дня==
Я продрал глаза от криков петуха на улице.
- Еще пять минут, тетя Клара... - пробубнил я, поворачиваясь на бок... и бухаясь с кровати на пол.
Ясное дело, после такого уже не уснуть, а только потирать ушибленную пятую точку.
- Где я?... А, ну да, ну да... - пробубнил я, разобравшись в обстановке и вставая.
Я спустился на нижний этаж и направился на кухню заваривать себе чай. Кофе я не пью. Не нравится...
Поделиться1852008-12-19 21:38:20
Эмми срудом открыла глаза.
-какого... - хотеа выругаться Эмми, но вот язык не поворачивался, видио еще не проснулась. Немного полежав, Эмми встала и оглядела кухню, первое, что она замеила это были ее разбросанные записи. и кто это сделал? кому жить надоло? - подумалась ей, но тут она заметила стол, коорый стоял, вернее лежал не на том месте и все стало на свои мета. Эмми подошла к раковине и открыла воду, чтобы умыться, но тут зашел Эд.
-доброе утро, - протянула Эмми, зевая. что-то последнее время я сплю не на положеном месте, а где попало - думала Эмми потерая отлежавший бок.
Поделиться1862008-12-19 21:47:05
- Утро добрым в будние дни не бывает... - проговорил я сонным голосом, набирая в чайник воду и ставя его на огонь. - Ты что, всю ночь тут продрыхла? Ор-ригинально...
Я протяжно зевнул и уселся на стул. Расплетя волосы, я стал неторопливо презаплетать их в косу. Мысли в голове... да никаких мыслей особо не было - так бардак, какой творится каждое утро...
Поделиться1872008-12-19 21:55:24
-ну не скажи, для нас сейчас что ни день- выходной. мы не работаем не учимся, а сидим тут и прохлождаемся, так что доброе утро! - Эмми весело улыбнулась и сунула голову под кран.
-ай, ай, ай! Холодная! - закричала Эмми, высовывая свою голову. - фууу, Эд не надо было меня отвлекать....
Эмми подошла к своим записям и собрала их обратно в коробку - да, всю ночь, зато я заметно продвинулась....просто, но вот не мог ты стол поднять, а то у меня силенок не хватит? - поросила Эмми, пряча свою коробку в одну из полок.
Поделиться1882008-12-19 22:06:47
- Стол?.. Ты его умудрилась уронить?.. М-да... сейчас подниму... - я недозаплел косу и встал со стула.
Критическим взглядом оглядев стол, я взял правой рукой его бортик и махом поставил на ножки, как положено.
На изумленный взгляд Эмми я ответил:
- Что? Он совсем не тяжелый...
"А ты у нас атлет..." - хихикнул дед в голове.
"Доброе утро и тебе, деда... Ну, на тренировках по борьбе и драках на катане и не такое поднимал, знаешь ли..." - пробубнил я мысленно.
Поделиться1892008-12-19 22:12:57
-ндя...видно много в детстве каши ел. - изумлено проговрила Эмми, а потом немного подумав хихкнула, видимо представила Эда в детстве поднимающего столы.
-слушай Эд, а в детстве ты каким ростом был? на сколько ниже? - поинтересовалась Эмми, наливая чай в кружки. Пошурша в пакетах, коорые она принесла, когда еще ходила за украшением дома, достала от туда упаковку конфет, на вопросительный взгляд Эда Эмми улыбнулась.
-это мое сокровище, обожаю конфеты. - Эмми блаженно погладила коробку.
Поделиться1902008-12-19 22:27:56
- Нет, ел как все дети - нормально... - фыркнул я, наливая себе чай.
Вопрос про мой рост в детстве ввел меня в полный конфуз.
- Ну... э-э... Я и не помню даже... - проговорил я. - Ну... Я помню только самое недавнее... В пятнадцать я был 155 сантиметров...
Увидя, как Эмми выудила конфеты я удивился.
- Это мое сокровище, обожаю конфеты, - сказала она.
- По-моему, нет в мире такой девушки, которая не любила бы конфеты... - усмехнулся я.
Поделиться1912008-12-19 22:43:56
-вот, как интересно интсересно - сказала Эмми, услышав ответ Эда, про его рост. и села за стол, ставя чашки.
-ты думаешь все девушки носят с в сумке коробку конфет? - Эмми подозрительно глядела на Эда. - ну ладно, это не имеет значение - Эмми открыла наконец коробку и взяла одну в рот. - ммм, как вкусно - взгляд у Эмми был очень мечтателен и устремлен в потолок, но она как-то заметила, что Эд потянуля за конфеткой.
- а, а,а! - сказала Эмми отодвигая конфетки -сделаешь сальто назад, тяфкнешь и попрыгаешь, как собачка на задних лапках, дам - с хитрой улыбкой и еще одной кофеткой во рту, Эмми налюдала за реакцией Эда.
Поделиться1922008-12-20 13:23:42
- Чего? Нет, нафиг мне такие конфетки... Сальто назад я могу, но не в доме... Но вот унижаться - это извините, не про меня... - фыркнул я и уселся на стул, принявшись дозаплетать волосы.
- Ну, не все девушки носят с собой конфеты, согласен... - сказал я, закончив мучить свои волосы.
- Заметьте - не все парни носят длинные волосы! Тем более заплетенные в косу... - рядом со мной появился призрак... деда Николаса, мужчины среднего роста, с ореховыми глазами, длинными седыми волосами и бородой. Одет он был в синюю рубаху, черный жилет, коричневые штаны и черные сапоги - совсем не как заправский маг-алхимик.
- Деда, ты че народ пугаешь?.. И чем тебе моя прическа не по нраву? - возмутился я.
- Да нет, нет, я ничего не говорю! - усмехнулся дед.
Поделиться1932008-12-20 14:03:55
Эмми чуть ли не подовилась, когда увидела призрака.
п-п-призрак...мама - Эмми потихоньку сползала со стула. - Эд, тф чего, я же пошутила, можешь взять кофеты просто так - речь Эмми была мало понятной из-за того, что у нее еще стучали зубы. Скатившись со стула Эмми принялась отступать, вернее отползать, но упершись спиной к стене поняла, что бежать в приныпе некуда, теперь осавалось смотреть своему страху в лицо.
ой, ой, ой призрак, призрак...мамочки!
Поделиться1942008-12-20 14:09:45
- Боже, какие же неженки стали девушки в современности... - фыркнул дед.
- Ну знаешь ли, в современности ни магии, ни алхимии, ничего связанного с этим НЕТ! Ясное дело, что призраков боятся... - пробурчал я.
- Эмми, не бойтесь меня, я совершенно безобиден! Мое имя Николас Фламель, и я являюсь дедом вот этого олуха... - с усмешкой представился деда.
- Это кто еще олух?! - возмутился я.
- Ну извини... - хмыкнул с нахальной ухмылкой дед Николас, дернув меня за косу.
Поделиться1952008-12-20 14:16:43
Эмми преводила взгляд то на Эда, то на призрака.
-ага, очень приятно, а меня Эмми зовут и...вы не могли бы от сюда убраться? - Эмми многого стоило превозмочь свой страх и заговорить с призраком, но вот всать она так и не смогла, все продолжая тихонько сидеть прижавшись к стене. А вот ее кулон наоборот бешено светился, от нетерпения иногда потпрыгивая, казалось, что лягушка вот вот оживет и спрыгнет с шее девушки. Но похоже призрак не собирался исполнять ее прозьбу -пожалуйста - еще раз попросила Эмми - я вот уйду спрячусь где-нибудь и вы снова появитесь, поговорите тут со своим олухом...тьфу...т.е. с внуком
Поделиться1962008-12-20 14:25:04
- Может, если я приму не-призрачный вид, вы меня перестанете бояться? Видите ли, в данном периоде времени я еще жив... - усмехнулся Фламель и тотчас стал непрозрачным. Живой человек.
Я кувыркнулся со стула. Вот теперь моя очередь изумляться.
- Деда, мне уже надоели твои выкрутасы... Предупреждать надо! - выдохнул я.
- Господи, Эдвард, у тебя вроде с психикой и нервами все в норме! Ты-то чего шугаешься?.. А, ну да, ты ж просто перерождение того Эдварда, что живет в этом времени... - проговорил дед, сказав последнее с явной иронией.
Я фыркнул, взобравшись обратно на стул.
Поделиться1972008-12-20 14:34:22
вот, когда призрак принял нормальный, так сказать человеческий вид, Эмми потеряла весь страх, глахки сразу загорелись, да и кулон потух сам собой.
-ооо! как интересно, вы можете появлятся и в виде призрака и в виде ну не прозрачно виде.. - Эмми с восхищением оглядывала нового занкомого, то зайдя с одной стороны, то с другой, но потом вдруг задумалсь.
- а вы точно не призрак? - Эмми недоверчево посмотрела, достаывая из кормашка малнеький ножечек - щас проверим - и не дождавшись ответа, полоснула по руке, ну не бойтесь совсем чуть, так что получилась маленькая царапенька, убедившись, что ее новый знакомы больше не призрак, она обратилась к нему с большой серьезностью - господин Николас Фламель, а можно я буду вас называть Ником? - при этом она сделала такое милое и жалобное лицо. - [b]ну пожаааааалуйста!
Поделиться1982008-12-20 14:43:59
Деда рассмеялся.
- Какая забавная девчушка... Называй меня дядя Ник, ладно... - сказал он одобрительно, залечивая алхимией царапину на руке.
- Дедуль, ты прям само добродушие... - усмехнулся я.
- А что? Ровно настолько, насколько и ты! - ответил деда Николас.
- Ну да... - я зевнул и допил свой чай. - Эмми, ты кстати умеешь знакомиться с людьми!.. Жаль, что я еще не умею перемещаться в пространстве и пребывать где-либо в призрачном виде...
Я представил себе, как бы мог напугать Эмми, и гаденько хихикнул.
Поделиться1992008-12-20 14:53:34
да, да, я очень дружелюбна! - Эмми одобрительно закивала головой. - хорошо, дядя Ник!
Жаль, что я еще не умею перемещаться в пространстве и пребывать где-либо в призрачном виде... - после этих слов, Эмми представила, что будет, если он этому научится, поэтому захлопнула коробку конфет и прижала их к груди. - какой ты не хороший! ты ведь знаешь, что я призраков боясь! Не получишь больше от меня конфетки - Эмми надула губы и повернулась к Николасу.
-дядя Ник, вы ведь не будете этого олуха этому учить? Вы ведь не позволите обижать маленьких девочек? я маленькая и беззащитная, мне всего 12, не позволите ведь так? - Эмми требовательно и в тоже время жалобно глядела на дядю Ника
Поделиться2002008-12-20 15:16:34
Дедуля усмехнулся.
- Ну, наоборот - учить буду, чтоб пугать нахальных, невоспитанных 18-летних девушек... которые еще и воруют... Думаешь, я про тебя не знаю? Знаю, и великолепно! - сказал он.
Я довольно ухмыльнулся.
- То-то, Эмми... Моего деда не проведешь!.. И вовсе я не нехороший... И не нужны мне твои конфеты, ешь их сама, я вообще сладкое не очень люблю... - произнес я.
Поделиться2012008-12-20 15:20:55
Эмми нахмурила брови.
-когда вам нечего будет есть, я посмотрю как вы запоете! - обижено возмутилась Эмми.
-ты чего такой злой? - удивлено посмотрела Эмми на Эда, - я и не думала, что ты такой обидчевый, но если не хочешь, то и н надо. - Эмми отошла к чайнику и налила еще одну чашку чая.
-это вам, угощайтесь, - обратилась Эмми к дяде Нику, поставила на стол чашку и открыла конфеты, -берите берите, мне не жалко, я еще куплю - и сама взяла конфетку запивая ее остатками чая.
Поделиться2022008-12-20 15:27:27
- Эмми, деньги на еду у меня. А уж готовить я умею... - усмехнулся я. - Ты не знаешь, НАСКОЛЬКО я могу быть обидчивым... Я и не обижался сейчас...
Я откинулся на стуле, заложив руки за голову.
- Эмми, спасибо, я не люблю сладкое... Совсем... - усмехнулся деда, присаживаясь на стул рядом со мной. Он прибавил шепотом:
- Ты еще не видела, как он злится... И лучше тебе не видеть! Это страшно...
- Э-эй! Я все слышал! - возмутился я, брякнувшись на пол со стула.
Поделиться2032008-12-20 15:37:02
- деньги могут кончится в один прекрасный момент. - нравоучительным тоном заметила Эмми. -ну, ну так я тебе и поверила, что ты не обижаешься, обида так и прет.
- Ты еще не видела, как он злится... И лучше тебе не видеть! Это страшно... - прошепал Николас, - шутите, что... - но тут зоркий взгляд Эмми увидел, как Эд падает со стула, Эмми несколько секунд смотрела на Эда, но потом расплылась в улыбке и громко засмеялась, соответственно ей было уже не до разговоров и уж тем более не до заканчивания фразу.
-да вы что! Такои милый, неуклюжий маленький мальчик не может злится! тем..тем.. тем более срашно! - проговорила Эмми, давясь от смеха.
Поделиться2042008-12-20 15:45:01
- Кончатся эти - я великолепно знаю, как заработать новых... - я приподнялся, потирая поясницу.
- Да вы что! Такой милый, неуклюжий маленький мальчик не может злится! тем..тем.. тем более страшно! - проговорила Эмми, давясь смехом.
- НУ ЗНАЕТЕ ЛИ!!! Я НЕ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК!!! Я ВЗРОСЛЫЙ ЮНОША!!! - я не выдержал и конкретно разорался. Да-а-а, все же, когда я злюсь, это действительно страшно - ибо от моего крика в доме звякнули стекла окон.
- И теперь я конкретно обиделся... - прошипел я и, громко поставив стул на пол, ушел к лестнице и затем в свою комнату.
- А я что тебе говорил? - философски произнес деда Николас.
Поделиться2052008-12-20 15:50:44
Эмми проводила недоуменым взглядом Эда.
-ну вот, он снова обиделся, - расроено пркоментировала Эмми, -и я снова в этом виновата.
- А я что тебе говорил? - сказал дядя Ник.
-у меня язык, как помело. И почему всегда так получается, я правда не хотела его обидеть, - Эмми расраивалась все больше и больше.
-а он взаправду не любит сладкое? - спросила она у деда Ника, -а то вы бы могли отнести ему это коробку конфет в знак моего извенения!
Поделиться2062008-12-20 16:02:40
- Правда не особо любит... Не как его младший брат. Они вообще две противоположности - как две стороны одной монеты, - усмехнулся дед Николас. - И не только по пристрастиям, но и по характерам... А... Ты вообще знаешь, что у Эдварда есть брат?
В это время я лежал на своей кровати лицом в подушку, обиженный на всех и вся.
"И что всем так охота меня задеть?.. Блин... Вот так всегда... и в школе так было... и теперь..." - подумал я хмуро.
Поделиться2072008-12-20 16:09:08
-ммм, я не помню, может быть он говорил. Но в такие подроности не в даюсь, какая разница есть у человека брат или нет его, все равно это ничего не миняет, - пожала плечами Эмми, ненмого подумав, спросила.
-а вы не скажете мне, что он любит? Я постараюс это сделать...а то я последнее время боюсь за свое здоровье, он на меня иногда так страно смотрит, ну чисто думает, как бы нагадить, у меня аж муражки по коже бегают. - улыбаясь призналась Эмми.
мда...он наверное сейчас дуется у себя в комнате...и чего он так взъелся? ну пошутила я, ну разве на это можно обижатся?...может это он из-за роста..? - думала тем временем Эмми.
Поделиться2082008-12-20 16:28:03
Николас усмехнулся.
- Для Эда наличие младшего брата всегда имело значение... Ты его вообще не знаешь... Кстати, у него все и спроси! Это наилучший способ подхода к нему! - сказал он, кивком указав на выход с кухни. - А то все у меня спрашивать... Я, знаешь ли, не справочное бюро!
Я в это время уже лежал на спине и в который раз разглядывал потолок.
- Мелкий... Малявка... Коротышка... Мальчик-с-пальчик... Метр-с-кепкой... - перечислял я с чего-то вслух все обидные прозвища, что когда-либо относились ко мне.
Поделиться2092008-12-20 16:33:02
Я, знаешь ли, не справочное бюро! - сказал дядя Ник.
-жалко, было бы намного удобней и проще. - Эмми вздохнула и последовала совету нового знакомого, отправилась в комнату Эда. Дойдя до двери Эмми обречено вздохнула, как бы собираясь с духом и тихонько постучала.
-Эд, к тебе можно? - спросила Эмми чуть приотркывая дверь и заглядывая в комнату.
Поделиться2102008-12-20 16:48:20
Я косо глянул на дверь, когда постучали.
- Эд, к тебе можно? - послышался голос Эмми.
- Валяй, заходи... - проговорил я, усаживаясь на кровати.
"Надеюсь, на этот раз без обзывательств обойдется..." - подумал я.
"Будь покоен - без... И чего ты так сразу разобиделся-то?.." - произнес в голове дед.
"А тебе бы понравилось, если б тебя так назвали?.. То-то..." - ответил я мысленно.